dp.ru Все статьи автора
6 августа 2017, 09:56 140

Великобритания назвала Брюсселю условия выплаты до 40 млрд евро за выход из Евросоюза

Фото: Global Look Press

Великобритания готова заплатить Евросоюзу до 40 млрд евро за выход из Евросоюза по итогам Brexit, если Брюссель согласится обсуждать заключение торгового соглашения. Об этом сообщает газета The Telegraph.

По данным издания, переговоры между Лондоном и Брюсселем по выходу Великобритании из Евросоюза зашли в тупик. Высокопоставленные чиновники в британском правительстве назвали предложенную сумму единственным вариантом, который позволит Лондону добиться в них желаемого. "Что до переговорного процесса, то он просто не работает. Мы знаем, что их позиция - это 60 млрд евро, но в действительности нижний предел находится на уровне 50 млрд евро. У нас он ближе к 30 млрд евро, но приемлемая сумма 40 млрд евро", - цитирует издание свой источник.

Решение о выплате такой внушительной суммы может привести к разногласиям в британском правительстве. Издание отмечает, что сторонники Brexit могут заплатить отступные только в случае, если рабочие отношения с ЕС в будущем сохранятся.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС прошел 23 июня 2016 года. Сторонники Brexit собрали на нем 51,9% голосов против 48,1%. Процедура выхода Великобритании должна завершиться к концу марта 2019 года.

Лондон и Брюссель начали переговоры об условиях выхода Великобритании из ЕС 19 июня. Планируется, что переговоры продлятся до ноября 2018 года. Потом стороны в течение полугода ратифицируют договоренности в национальных парламентах.

Новости партнеров
Реклама