dp.ru Все статьи автора
6 августа 2017, 17:00 271

"Алроса" скорректирует план производства из-за аварии на руднике "Мир"

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Российская алмазодобывающая компания "Алроса" пересмотрит план по производству из-за аварии на руднике "Мир" в якутском городе Мирный. Об этом сообщил ее президент Сергей Иванов, передает в воскресенье, 6 августа, Rambler News Service.

По словам Ианова, параметры производственной деятельности компании будут пересмотрены в рамках корректировки бюджета 2017 года до 19 августа.

Днем 4 августа шахту рудника  "Мир" затопило 270 тыс. м3 грунтовых вод. Компания "Алроса" назвала предполагаемой причиной затопления технологический сбой в резервуаре хранения воды.

На момент аварии в шахте находился 151 человек. В тот же день на поверхность подняли 142 человека, на следующий день стволовой Алишер Мирзаев сам связался со спасателями, его тоже вытащили и доставили в больницу. Два человека с травмами конечностей проходят лечение стационарно. Судьба восьми горняков пока неизвестна.

Ранее сегодня замминистра чрезвычайных ситуаций Владлен Аксенов сказал на телеканале "Россия 24", что сейчас спасатели пытаются пробраться с трем человеком, местонахождение которых ориентировочно известно.

По данным RNS, на руднике "Мир" добывается около 11% годовой добычи компании. В 2017 году планируется произвести около 39 млн карат.

Новости партнеров
Реклама