dp.ru Все статьи автора
5 августа 2017, 16:04 166

Президент Молдавии призвал Москву воздержаться от санкций из-за ситуации с Рогозиным

Фото: twitter.com/Rogozin

Президент Молдавии Игорь Додон на встрече с Дмитрием Рогозиным призвал Россию воздержаться от санкций в ответ на решение правительства страны объявить персоной нон грата российского вице-премьера. По его словам, решение правительства Молдавии, направлено на «подрыв усилий президентов Молдавии и России по возвращению стратегического диалога и партнёрства между нашими странами».

«Попросил наших российских партнеров воздержаться от мер и санкций, которые затронут и будут бить по интересам простых граждан и экономических агентов», - написал Додон в Facebook после встречи в Тегеране с Рогозиным. «От возможных торговых и миграционных санкций будут страдать не министры и депутаты правящей группировки, а простые молдавские граждане, которые ни в чем не виноваты», - подчеркнул молдавский лидер.

Додон также заявил, что намерен блокировать законопроекты, которые могут нанести ущерб отношениям двух стран. «В качестве Президента Молдовы, и на основание легитимного мандата который мне доверил народ нашей страны, я буду отстаивать интересы молдавского народа и намерен блокировать всеми возможными законными средствами, вплоть до бойкота проектов законов принимаемых парламентом, попытки правящей демократической партии саботировать и разрушать наши двухсторонние отношения с Российской Федерацией», — заверил президент Молдавии.

Ранее на этой неделе Молдавия объявила Рогозина персоной нон-грата на своей территории. Соответствующее постановление принято на заседании правительства Согласно принятому решению, российскому вице-премьеру запрещен въезд в Молдавию и транзит через ее территорию. МИД Молдавии, в частности, возмутило Рогозина телеканалу «Россия-24» (ВГТРК), «в котором он допустил целый ряд оскорбительных высказываний в адрес Молдавии и ее граждан». В Кремле решение молдавского правительства назвали «абсолютно неприемлемым».

Новости партнеров
Реклама