Дмитрий Иванов Все статьи автора
3 августа 2017, 21:59 1275

"Зенит" проиграл "Бней-Иегуда" 0:1, но вышел в следующий раунд Лиги Европы

Фото: Анатолий Медведь

Роберто Манчини потерпел первое поражение во главе петербургского клуба, едва серьезно не поплатившись за то, что дал отдохнуть почти всем основным футболистам перед матчем против "Спартака".

Ответный матч предпоследнего квалификационного раунда не содержал в себе практически никакой интриги: победа в гостях 2:0 была исчерпывающей. Тем более что уже через 3 дня игра со "Спартаком", и все мысли болельщиков, да наверняка и самих футболистов, были только о нем. Поэтому информация о том, что на первую еврокубковую встречу на новом стадионе против скромнейшего соперника в будний день было продано 52 тыс. билетов, если она правдивая, вызывала приятное удивление.

В гостях как дома. "Зенит" выиграл в дерби у "Тосно"

В гостях как дома. "Зенит" выиграл в дерби у "Тосно"

1186
Дмитрий Иванов

Роберто Манчини решил продемонстрировать публике всю бездонную глубину своего состава и дал отдохнуть практически всем основным игрокам. Из тех, кто в воскресенье сражался в дерби против "Тосно", на поле появился один лишь Хави Гарсия. Впрочем, и на остальных посмотреть было весьма любопытно. Юрий Лодыгин и Эрнани появились в основе петербургского клуба впервые в сезоне, Кристиан Нобоа — впервые в жизни, а Денис Терентьев — спустя 5 с лишним лет. Вполне возможно, что в следующий раз мы не скоро увидим состав сине-бело-голубых без единого аргентинца.

Комфортный счет в первом матче и совершенно несыгранный состав привели к тому, что игра против середняка чемпионата Израиля, который едва ли смог бы претендовать на высокие места даже в российском первом дивизионе, получилась довольно блеклой и равной. На 14-й минуте, когда из-за очередей на входах еще далеко не все зрители заняли свои места на трибунах, Александр Анюков на ровном месте потерял мяч и организовал сопернику выход один на один с Лодыгиным, благо Юрий выручил. В конце тайма гости ответили взаимностью: литовский голкипер Эмилиюс Зубас едва не подарил мяч Дмитрию Полозу, но и в этой ситуации обошлось без гола.

В начале второй половины счет мог открыть до и после этого совсем незаметный Артем Дзюба: после его удара головой защитник вынес мяч с линии ворот. Вечер перестал быть томным после того, как на 67-й минуте израильтяне умудрились забить: атака снова пришла с фланга Анюкова, а завершил ее из центра забытый всеми Алмог Бузагло.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Манчини отреагировал заменой Анюкова на Кокорина, а затем и Жулиано на Дриусси. Атмосфера становилась нервной, трибуны стали посвистывать, а на 79-й минуте от полного провала свою команду вновь спас Лодыгин: форвард из Конго Мавис Тшибота продавил Терентьева и бил вроде бы наверняка, но Юрий был против того, чтобы матч перешел в дополнительное время. Взбешенный Манчини тут же заменил Хави Гарсию на Бранислава Ивановича.

В последние 10 минут каждая редкая атака израильского клуба заставляла болельщиков сине-бело-голубых прилично нервничать, но все закончилось хорошо, если так можно сказать о домашнем поражении от очень и очень заштатного соперника.

В пятом матче сезона "Зенит" потерпел первое поражение под руководством Манчини, из которого можно сделать вывод, что даже если у тебя очень богатый выбор вроде как классных футболистов, то само по себе это еще ничего не гарантирует. Как минимум им нужно время, чтобы сыграться между собой. Поучительная история.

В следующем матче 6 августа петербургский клуб в совсем другом составе примет на своем поле московский "Спартак", а уже завтра по результатам жеребьевки узнает своего соперника по последнему квалификационному раунду Лиги Европы.

"Зенит" разгромил "Ахмат" 4:0

"Зенит" разгромил "Ахмат" 4:0

784
Дмитрий Иванов
Новости партнеров
Реклама