dp.ru Все статьи автора
3 августа 2017, 11:46 229

Директор Исаакиевского собора объяснил причины увольнения сотрудников

Фото: Ваганов Антон

Директор Исаакиевского собора Юрий Мудров заявил, что никого из музея не увольняли. Несколько человек ушли по соглашению сторон.

Директор Исаакиевского собора Юрий Мудров прокомментировал сообщения о массовых увольнениях в музее. По его словам, администрация учреждения никого не увольняла.

"Ни один человек по решению администрации не был уволен или сокращен. Из музея ушли несколько сотрудников по соглашению сторон. Их всего шесть-семь человек. Их уход связан с тем, что, допустим, я не могу держать две ставки машинистов сцены, если у нас нет никакой сцены. И так далее", — сказал Мудров, передает Интерфакс.

По его словам, некоторым сотрудникам предлагалось совместить работу на различных ставках, были также выделены отдельные штатные единицы — в частности, для должности пресс-секретаря.

"Например, Мария Морозова, которая была обычным начальником отдела, почему-то взяла себе еще 0,25 ставки, предназначенной для пресс-секретаря. Мы эту ситуацию исправили, выделили отдельную полноценную ставку для пресс-секретаря, теперь он у нас есть. Мария Морозова находится в отпуске и оттуда дает комментарии СМИ о сокращениях штата музея", — сказал Мудров.

Он добавил, что музей не намерен сокращать численность сотрудников.

Накануне МR7 сообщило со ссылкой на Марию Морозову, что работников музея вынуждают покидать рабочие места по соглашению сторон. Сокращения идут в концертном отделе, также, по информации СМИ, были уволены и работники других секторов.

Новости партнеров
Реклама