dp.ru Все статьи автора
1 августа 2017, 14:28 320

"Морской порт Санкт-Петербург" в два раза увеличил инвестиции в развитие — до 255 млн рублей

АО "Морской порт Санкт-Петербург" (МП СПб, входит в UCL Holding) по итогам первого полугодия 2017 года вложил в развитие 255,1 млн рублей — это почти в 2 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом во вторник, 1 августа, сообщает пресс-служба порта.

"Морской порт Санкт-Петербург" продает базу отдыха в Курортном районе

"Морской порт Санкт-Петербург" продает базу отдыха в Курортном районе

269

В частности, на 58% выросли вложения в оборудование, более чем вдвое — в модернизацию производственной территории, почти в 4 раза — в обновление инженерных сетей.

Более 60% средств пошло на техническое перевооружение терминалов порта. Из них основная часть направлена на покупку вилочных автопогрузчиков, ричстакеров, тягачей и другого оборудования. Как отмечают в порту, новая техника позволяет эффективно обрабатывать 45-, 40- и 20-футовые универсальные и рефрижераторные контейнеры с грузами всех классов опасности (за исключением нефтепродуктов).

Деньги также были потрачены на покупку оборудования для обработки насыпных и навалочных грузов, а также специализированной оснастки для портальных кранов.

Около 20% расходов пошли на обновление производственной территории. В частности, "Морской порт Санкт-Петербург" модернизировал существующие и строил новые склады.

Кроме того, компания обновила систему водоотведения порта, усовершенствовала системы пропускного контроля на территорию и модернизировала энергокомплекс.

АО "Морской порт Санкт-Петербург" (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга.

В прошлом году порт направил на развитие 643,1 млн рублей, то есть в 2,4 раза больше, чем в 2015 году.

Морской порт Санкт-Петербург сократил обработку насыпных и навалочных грузов на 86%

Морской порт Санкт-Петербург сократил обработку насыпных и навалочных грузов на 86%

260
Новости партнеров
Реклама