Фото: flickr.com/Michael Newman

Samsung объяснила рекордную прибыль продажами чипов и Galaxy S8

Чистая прибыль компании Samsung по итогам второго квартала 2017 года составила 10,8 трлн вон ($9,7 млрд), что на 89% выше показателей аналогичного квартала 2016 года, сообщается в пресс-релизе компании. Предыдущий рекорд квартальной чистой прибыли был зафиксирован почти четыре года назад на отметке 8,24 трлн вон. Выручка за квартал составила 61 трлн вон ($54,6 млрд), продемонстрировав рост на 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Успешные финансовые показатели южнокорейская корпорация объяснила продажей чипов памяти DRAM и NAND, которые используют для хранения и обработки данных на серверах и мобильных устройствах. Кроме того, Samsung отметила заинтересованность покупателей в SSD для серверов и "устойчивые" продажи новых смартфонов Galaxy S8 и S8+. Компания ожидает, что во втором полугодии рост доходов будет обеспечен за счет полупроводниковых запоминающих устройств, а также гибких OLED-дисплеев.

В начале июля Samsung опубликовала предварительные результаты - операционная прибыль на уровне 14,1 трлн вон при выручке 60 трлн вон. Таким образом, Samsung может впервые обойти Apple и стать самой прибыльной высокотехнологичной компанией в мире. Акции Samsung за последний год подорожали более чем на 60% и 27 июля близки к историческому максимуму цены, прибавив около 1,6%. Рыночная стоимость компании составляет 364 трлн вон ($312 млрд).

dp.ru Все статьи автора
27 июля 2017, 11:37 109
Новости партнеров
Реклама