Мария Тирская Все статьи автора
24 июля 2017, 14:40 258

ФАС России рассмотрит жалобы на рекламные торги в Петербурге

Жалобы на нарушения закона на торгах по размещению наружной рекламы в Петербурге дошли от центрального аппарата до ФАС России.

Федеральная антимонопольная служба приняла к рассмотрению жалобы ООО "РАСВЭРО", ООО "Престиж-Строй", ООО "Техмаш" и  ООО "СпецАвтоТранс"  на действия городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ, который объявил торги на размещение рекламы в Петербурге.

Рекламу послали по адресу. Утверждена новая схема размещения наружной рекламы на 9,3 тыс. мест

Рекламу послали по адресу. Утверждена новая схема размещения наружной рекламы на 9,3 тыс. мест

13846
Мария Тирская

В начале июня комитет по печати и взаимодействию со СМИ объявил конкурс по выбору компаний, которые получат право размещать и эксплуатировать рекламные конструкции в городе течение 10 лет. Из 9,3 тыс. конструкций сформировано 23 лота, суммарная начальная цена составляет 984 млн рублей. Размер обеспечения заявки составляет 50% от годовой платы по договору. Несколько лотов предназначены специально для малого и среднего бизнеса.

Бизнес остался недоволен условиями тендера. В УФАС Петербурга было подано большое количество жалоб. Среди тех, кто настаивал на пересмотре конкурсной документации, были как лидеры рынка наружной рекламы, так и малоизвестные компании: ЗАО "Постер", ООО "Техмаш", ООО "Престиж-Строй", ООО "Атоминновация", ООО "Рекламное агентство "Стоик", ООО "Сайн Сити", ООО "Русский имидж", ООО "Лидер Медиа", ООО "Расвэро".

Большая часть жалоб была признана обоснованной, УФАС Петербурга выдало комитету по печати предписания об устранении нарушений. Организатор торгов продлил срок приема заявок, подведение итогов конкурса перенесено с 20 июля на 3 августа.

Однако в четырех компаниях посчитали, что предписание об устранении нарушений законодательства было исполнено чиновниками  лишь частично. Например, конкурсная документация после внесения изменений по-прежнему содержит прямой запрет на все формы обеспечения заявки, кроме внесения денежных средств.

Новая партия жалоб была направлена в ФАС России. Рассмотрение этого дела назначено на 25 июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама