Анна Михеева Все статьи автора
21 июля 2017, 17:49 481

Банк "Санкт-Петербург" проредил правление: ушли сразу два топ-менеджера

Из банка "Санкт-Петербург" ушли сразу два топ-менеджера, которые проработали в банке меньше года. Их обязанности будут распределены между членами правления банка.

Главный исполнительный директор – первый заместитель председателя правления банка "Санкт-Петербург" Марис Манчинскис покидает банк. Такое решение было принято советом директоров банка вчера, 20 июля. Также банк покидает заместитель председателя правления Оксана Панченко, отвечающая за корпоративный блок. В результате в новый состав правления банка вошли девять человек.

Банк “Санкт-Петербург” склоняется к рознице

Банк “Санкт-Петербург” склоняется к рознице

1421
Богдан Бакалейко

Марис Манчинскис пришел в банк "Санкт-Петербург" в сентябре 2016 года из Swedbank AB в Латвии. В банке долго искали подходящего человека для оперативного управления банком, и должность главного исполнительного директора была создана специально для него. В обязанности CEO входило развитие расчетного и транзакционного бизнеса банка. В пресс-службе банка "Санкт-Петербург" сообщили, что топ-менеджер уходит "в связи с семейными обстоятельствами", а его обязанности перейдут обратно к председателю правления банка и его основному владельцу Александру Савельеву.

Совет директоров банка "Санкт-Петербург" также прекратил полномочия заместителя председателя правления Оксаны Панченко, которая пришла в банк в марте 2017 года из Райффайзенбанка, где она руководила корпоративным блоком. На этом посту она сменила другого выходца из Райффайзенбанка — ранее руководившего филиалом банка в Петербурге Александра Конышкова. Оксана Панченко в разговоре с "ДП" не стала комментировать свой уход из банка; известно, что она вернулась в профессиональное банковское сообщество Москвы. Корпоративный блок возглавит заместитель председателя правления банка "Санкт-Петербург" Владимир Скатин.

По итогам первого полугодия 2017 года банк "Санкт-Петербург", согласно отчетности РСБУ, заработал чистую прибыль в размере 3,2 млрд рублей — в 2,4 раза больше, чем за прошлый год. Прибыль банку принесли операции на финансовых рынках, доход от которых составил 4,1 млрд рублей — на 80% больше, чем годом ранее. Кредитный портфель банка на 1 июля 2017 года составил 349,9 млрд рублей, увеличившись на 0,4% с начала года. Рост портфелю обеспечило розничное кредитование (рост составил 12%, до 62,2 млрд рублей), тогда как портфель корпоративных кредитов снизился на 1,8% с начала года — до 287,2 млрд рублей.

На 1 июля банк "Санкт-Петербург" занимает 17-е место среди российских банков по размеру капитала (68,5 млрд рублей).

Новости партнеров
Реклама