dp.ru Все статьи автора
19 июля 2017, 21:20 1228

Генпрокуратура опротестовала приказы Центробанка по деятельности банка "Югра"

Фото: Антон Подгайко/ТАСС

Генпрокуратура потребовала отменить решения Центробанка о введении временной администрации в банке "Югра" и о моратории на удовлетворение требований кредиторов.

Генеральная прокуратура РФ потребовала отменить решения Центробанка о введении временной администрации в банке "Югра" и о трехмесячном моратории на удовлетворение требований кредиторов. По сообщению ведомства, опубликованному 19 июля, приказы безосновательны.

Президент банка "Югра" отверг обвинения в незаконном выводе активов

Президент банка "Югра" отверг обвинения в незаконном выводе активов

360

"Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России <…> не выявлял нарушений банком "Югра" обязательных нормативов", — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Более того, в ведомстве заявили, что "Югра" является финансово устойчивой кредитной организацией и обладает "достаточным количеством средств для осуществления деятельности".

"Введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета в связи с осуществлением страховых выплат на сумму более 170 млрд рублей, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорит инфляционные процессы и ухудшит инвестиционный климат в стране", — добавили в Генпрокуратуре.

Центробанк ввел временную администрацию в банке "Югра" 10 июля и объяснил это его неустойчивым финансовым положением и "наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама