dp.ru Все статьи автора
12 июля 2017, 18:23 246

В Петербурге суд оставил в силе приговор экс-министру обороны ЛНР

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Бывший министр обороны Луганской народной республики был задержан в Петербурге в 2015 году и приговорен к 5 годам лишения свободы условно. Горсуд Петербурга оставил приговор в силе.

Петербургский горсуд оставил в силе приговор в отношении бывшего министра обороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Олега Бугрова по делу о мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе суда 12 июля.

"Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе приговор Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга в отношении Олега Бугрова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ", — сказано в сообщении ведомства.

17 апреля 2017 года Дзержинский районный суд приговорил Олега Бугрова к 5 годам лишения свободы условно по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2010-2011 годах Бугров участвовал в поставке некондиционных труб для строительства нефтепровода в порту Усть-Луга. Тогда было похищено около 320 млн рублей, а самому порту был причинен ущерб на сумму более 3 млрд рублей. Петербургская прокуратура потребовала приговорить Бугрова к реальному сроку лишения свободы, гособвинитель просил о 9 годах заключения.

В 2014 году Бугров занимал пост министра обороны ЛНР. В январе 2015 года его задержали в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама