dp.ru Все статьи автора
11 июля 2017, 17:18 511

На Кержакова завели дело после его фото с лососями в Карелии

Скриншот публикации Александра Кержакова в Instagram
Скриншот публикации Александра Кержакова в Instagram
Фото: a.kerzhakov11/Instagram

Александр Кержаков выложил в Instagram свои фотографии с рыбалки в Карелии. На снимке он держит в руках четыре лосося, занесенных в Красную книгу России. Футболистом заинтересовались в Росрыболовстве.

Росрыболовство возбудило дело после публикации в Instagram фото футболиста Александра Кержакова с лососями, которые занесены в Красную книгу РФ и запрещены к вылову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Александр Кержаков 9 июля, в День рыбака, опубликовал в своем Instagram снимок, на котором изображен он, а у него в руках четыре краснокнижных лосося. В комментариях к фото футболист поставил хэштеги "#рыбалка #отдых #карелия #fishing #россия #happy" и написал, что "лосось в Онеге есть!". Некоторые пользователи заявили, что Кержаков — браконьер, после публикации фотографии Северо-Западное управление Росрыболовства решило проверить этот факт.

"В настоящее время должностными лицами Северо-Западного территориального управления Росрыболовства возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира", проводится административное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего", — сказали в ведомстве.

В России браконьер может получить штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией приспособлений для вылова рыбы — сетей, удочек, судна и т.д. "В соответствии с законодательством нарушитель обязан возместить вред, причиненный водным биоресурсам, по установленным правительством РФ таксам. Согласно утвержденным таксам за вылов с нарушением правил рыболовства четырех экземпляров лосося нарушитель обязан возместить 5 тыс. рублей — по 1250 рублей за экземпляр", — уточнили в управлении.

Александр Кержаков ситуацию пока не прокомментировал.

Новости партнеров
Реклама