dp.ru Все статьи автора
7 июля 2017, 18:34 5600

Орешкин рассказал о споре Путина с Трампом

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Невозможно говорить о справедливой торговле в условиях ограничительных мер, заявил президент РФ Владимир Путин на первом заседании саммита G20 в ответ на выступление своего американского коллеги Дональда Трампа. Как рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, Путин подчеркнул, что санкции — это не российская история

Переговоры Путина и Трампа прошли в закрытом для журналистов режиме

Переговоры Путина и Трампа прошли в закрытом для журналистов режиме

1072

"Санкции — не наша история, это история тех стран, которые ввели их против России. И во время панельной сессии президент Путин отметил, что невозможно обсуждать честную торговлю в условиях, когда некоторые страны вводят ограничительные меры", — сказал Орешкин (цитата по "Ведомостям").

По его словам, встреча была посвящена мировой экономике и ситуации в мировой торговле, американский президент "больше всего говорил о своей экономике, о справедливости в торговле, сказал такую фразу, что дефицит торгового баланса в Соединенных Штатах составляет порядка $800 млрд в год и страны, которые сейчас сидят с ним за столом, во многом ответственны за это", — сказал Орешкин (цитата по Интерфаксу).

Новости партнеров
Реклама