dp.ru Все статьи автора
5 июля 2017, 14:17 152

Глава Минсельхоза пообещал "полное импортозамещение" через 7 лет

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на поле агрофирмы "Дмитрова Гора", где производится заготовка кормов.
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на поле агрофирмы "Дмитрова Гора", где производится заготовка кормов.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия сможет полностью заместить импортное продовольствие в течение 5-7 лет, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Он подчеркнул, что в ближайшую пятилетку Россия сможет "полностью закрыть дефицит", "активно экспортом и на этом зарабатывать".

"Мы выполняем сегодня историческую миссию — никогда еще ни Советский Союз, ни Россия не была близка так к ее реализации — продовольственная программа, а именно через 5 лет, по отдельным видам продукции, может быть, через 7 лет мы полностью заместим, мы полностью сможем производить в полном объеме продукты питания российского производства", — сказал Ткачев на открытии Всероссийского дня поля — 2017 в Казани.

По словам министра, российские производители "возвращаются на свою российскую землю", "вытесняя с полки импортную продукцию". "За последние 3 года мы практически сократили импорт продовольствия из разных стран в 2,5 раза. Это огромное завоевание, это огромная победа наших селян, крестьян", — подчеркнул министр (цитата по Интерфаксу).

Ранее на этой неделе в интервью телеканалу НТВ Ткачев заверил, что дефицит продуктов, произведенных в России, сейчас не ожидается, как и скачки цен на продовольственные товары. Кроме того, цены на продукты, в частности — на плодоовощную продукцию, могут снизиться осенью. "К осени вообще цены будут падать, потому что на рынок выйдет большое количество отечественных, российских овощей", — отметил глава Минсельхоза.

Новости партнеров
Реклама