dp.ru Все статьи автора
3 июля 2017, 20:15 3388

Вместо несостоявшегося зоопарка в Юнтолово начали строить экопарк

В буферной зоне Юнтоловского заказника построят парк площадью 75 га. На первом этапе строительства на территории объекта вырубят около 8 тыс. деревьев. В Смольном заверили, что в их число войдут только больные и аварийные.

В Юнтолово начались подготовительные работы для возведения экологического парка, который будет располагаться недалеко от пересечения Камышовой и Яхтенной улиц. На первом этапе рабочие вырубят примерно 8 тыс. деревьев. В городской администрации заверили, что в число уничтоженных растений войдут только больные и аварийные, а также поросль. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Жириновский просит правительство создать в Подмосковье "Деревню гномов"

Жириновский просит правительство создать в Подмосковье "Деревню гномов"

178

По информации агентства, информационный щит с данными о будущей застройке появился на территории в середине июня. В зоне работ — так называемая буферная зона Юнтоловского заказника — территория, ограниченная Планерной и Камышовой улицами, а также рекой Глухаркой. Ранее здесь предполагали возвести зоопарк, теперь планируют построить экопарк площадью 75 га. Однако для того, чтобы привести территорию в порядок, необходимо уничтожить лишнюю растительность.

"Речь идет о прочистке малоценных насаждений самосевного и порослевого происхождения. Это делается для оздоровления основных пород, создания благоприятных условий для их роста, — рассказали в комитете по благоустройству. — Перед проектировщиком стояла задача максимально сохранить ценные деревья и кустарники, поэтому детские, спортивные и другие площадки предусмотрено строить как раз на участках, занятых сегодня самосевом и дикой порослью. Эти территории заболочены, необходимо провести большую инженерную подготовку: выбрать торф, засыпать грунт, разместить основания под площадку и т. д. Также из парковой зоны будут удалены усыхающие и гнилые деревья, деревья, имеющие серьезные механические повреждения, морозобойные трещины, пораженные грибком, — то есть деревья, которые могут представлять угрозу для посетителей. В лесопарковой зоне вмешательство будет минимальным. Там уберут только аварийные и больные деревья, которые могут заразить "собратьев".

В экопарке будут созданы дорожки, детские и спортивные площадки, места для отдыха. Также парковая зона будет оборудована спусками к водоемам и смотровыми площадками. Первый этап создания планируется в 2017-2020 годах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама