dp.ru Все статьи автора
3 июля 2017, 11:02 1308

Главу полиции Петербурга наградили орденом за поддержание общественного порядка

Фото: 78.мвд.рф

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова, сообщает пресс-служба регионального главка. От имени руководства МВД России Горовой поздравил Умнова "с заслуженной и очень высокой наградой".

Замминистра отметил, что награда "подчеркивает важность той работы, которую Сергей Павлович Умнов во главе многотысячного коллектива петербургской полиции проводит по поддержанию общественного порядка и обеспечению безопасности. Отдельные слова благодарности Горовой высказал руководителям органов исполнительной и законодательной власти за постоянную поддержку программ и мероприятий правоохранительной направленности.

В свою очередь, Умнов подчеркнул, что полученная награда - это заслуга всего многочисленного коллектива петербургского Главка и территориальных подразделений, а также поблагодарил руководителей органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов за взаимодействие. "Мы выстроили взаимоотношения, которые идут на пользу государству и населению", - заявил начальник петербургской полиции.

21 июня спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров во время заседания назвал профессиональными действия полиции на митинге против коррупции на Марсовом поле 12 июня и призвал "поблагодарить генерала Умнова". "Если бы не они, неизвестно, к каким погромам бы это привело. Это были профессиональные действия полиции", - подчеркнул Макаров.

12 июня в Москве и других российских городах прошли акции протеста против коррупции. В столице на несогласованной акции задержали более 800 человек, в Петербурге — около 600 человек. По итогам задержаний на Марсовом поле 12 июня штрафы, аресты или и то и другое получили около 330 человек. Суммарно суды наложили 2,8 млн рублей штрафов, активисты получили 780 суток административного ареста и 161 час обязательных работ.

По словам активистов, в отделении полиции №33 в одной из камер, где находились люди, задержанные на митинге, распылили газ из перцового баллончика. В МВД позже подтвердили это, уточнив, что газ применили для усмирения задержанного хулигана. Петербургский омбудсмен Александр Шишлов по итогам проверки соблюдения прав задержанных участников акции заявил о многочисленных нарушениях этих прав. Парламентская оппозиция потребовала вызвать Умнова на заседание для прояснения ситуации, но спикер ЗС Макаров отказался ставить на голосование этот вопрос.

Новости партнеров
Реклама