dp.ru Все статьи автора
26 июня 2017, 11:20 55

Суд в Киеве перенес рассмотрение уголовного дела против Януковича на 29 июня

Суд в Киеве перенес заседание по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича на 29 июня.

Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича на 29 июня. Сам Янукович на сегодняшнее заседание не явился, передает Интерфакс.

Суд Киева не посчитал "угрозу жизни" уважительным поводом для Януковича пропустить заседание

Суд Киева не посчитал "угрозу жизни" уважительным поводом для Януковича пропустить заседание

98

Экс-президент Украины Виктор Янукович обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 (речь идет о пособнике как одной из категорий соучастника преступления), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей либо иным тяжким последствиям; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч. 1 ст. 111 (государственная измена, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет) Уголовного кодекса Украины.

При этом адвокат Януковича Виталий Сердюк заявляет, что его клиенту должны позволить выступить на заседании по видеосвязи. "Защита будет настаивать, чтобы Янукович смог выйти по видеосвязи и дать показания в суде согласно нормам международного права. Также Янукович намерен принять участие в допросе первых лиц государства, лично задать им вопросы. Такая процедура будет по аналогии с той, которую применил Святошинский суд", - цитирует агентство ТАСС слова адвоката.

Адвокат также заявил, что намерен настаивать на невозможности рассмотрения дела существующей коллегией судей. По его словам, в отношении судей в Высшем совете правосудия находятся жалобы, которые не рассматриваются долгое время.

Новости партнеров
Реклама