Павел Горошков Все статьи автора
26 июня 2017, 12:10 225

Программа сессии "WCC в бизнес-конфликтах" конференции "Уголовно-правовая защита бизнеса"

В сентябре 2017 года "Деловой Петербург" проведет первую региональную практическую конференцию "White collar crimes. Уголовно-правовая защита бизнеса". На площадке мероприятия соберутся представители фирм — крупнейших игроков уголовно-правового бизнес-консалтинга, частнопрактикующие адвокаты, а также представители органов власти и силовых структур Петербурга и Ленинградской области.

Использование уголовно-правовых рычагов даже в самых простых бизнес-конфликтах давно вошло в моду: контрагентам и бизнес-партнерам это часто представляется гораздо более эффективным механизмом защиты своих интересов, нежели переговоры или гражданско-правовые судебные процессы. Участники рынка корпоративных и уголовно-правовых бизнес-войн соберутся за одним столом с силовиками, чтобы обсудить все возможные аспекты этого явления: как отличить зерна от плевел, реальную "уголовку" от обычного неисполнения обязательств; как противостоять оппоненту в бизнес-конфликте, если он привлек на свою сторону силовиков; как организовать эффективное уголовное преследование оппонента.

Модератор

Павел Горошков, редактор газеты "Деловой Петербург".

Сомодератор

Валерий Зинченко, управляющий партнер Pen&Paper.

Темы выступлений:

1. Практика эффективного применения уголовно-правовых рычагов воздействия в корпоративных конфликтах. Валерий Зинченко, управляющий партнер Pen&Paper.

2. Организация защиты бизнеса в условиях привлечения правоохранительных органов. Андрей Комиссаров, руководитель коллеги адвокатов "Комиссаров и партнеры".

3. Возможности защиты бизнеса в рамках доследственной проверки на предварительном следствии. Владимир Алешин, главный консультант по уголовно-правовым вопросам "S&K Вертикаль"  

4. Уголовно-правовые механизмы повышения эффективности взыскания долгов. Марина Горлачева, партнер CLC, КЮН.

В дискуссии участвуют:

Начальник управления Прокуратуры Петербурга по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ Алексей Мещерский.

Начальник отдела Прокуратуры Петербурга по надзору за оперативно-розыскной деятельностью ГУ МВД и УМВД (ОМВД) Есения Мальцева.

Руководитель II управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ Следственного комитета России по Петербургу Борис Синдаловский.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Петербургу Марина Окрушко.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по СПб и Ленобласти полковник полиции Андрей Бочуров.

Новости партнеров
Реклама