Даниил Ябелов Все статьи автора
17 июня 2017, 11:04 179

Глава Минспорта сравнил арену "Зенита" с Колизеем

Фото: Даниил Ябелов

Павел Колобков, занимающий пост министра спорта Российской федерации прокомментировал сложную ситуацию вокруг арены «Санкт-Петербург», отвечая на вопрос журналистов о коррупции на стройке стадиона, передает из «Дома журналиста» корреспондент "ДП"

«Надо ли вернуть деньги, которые украли у пенсионеров для постройки арены? Я не прокурор, чтоб отвечать на такие вопросы. Когда вы в квартире делаете ремонт не всегда получается с первого раза - то краска ложится не правильно, то обои не подходят. Поверьте, что стадион построить гораздо сложнее. Да, не все получилось с газоном, но у всех бывают технические ошибки»

Министр спорта также похвалил инфраструктуру стадиона и пообещал, что арена станет украшением города. «Как мининстр спорта, я рад, что есть такой стадион. У него более 100 сложнейших автоматизированных систем. Это уникальный проект, напоминающий летающую тарелку. Это очень украшаем город. Вот приезжаете в Рим – видишь Колизей. Так будет и с ареной на Крестовском острове.

Строительство стадиона «Санкт-Петербург» началось в 2007 году. Объект был сдан в эксплуатацию в 2016 году, однако оказалось, что во время стройки был сильно поврежден газон. В связи с этим к Кубку конфедераций газон на стадионе был полностью замене.

Кубок конфедераций пройдет в России под эгидой ФИФА с 17 июня по 3 июля. В турнире примут участие сборные России, Камеруна, Чили, Германии, Португалии, Австралии, Новой Зеландии и Мексики. Матч открытия между сборной России и сборной Новой Зеландии пройдет на арене «Санкт-Петербург» 17 июня 2017 года и начнется в 18:00

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама