dp.ru Все статьи автора
16 июня 2017, 15:50 193

Шувалов предсказал сокращение рабочей недели вместо безработицы

Фото: Анатолий Медведь/ТАСС

Развитие технологий не приведет к росту безработицы, но сократит продолжительность рабочей недели, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Астанинском экономическом форуме. Он добавил, что из-за "увеличения роли интеллектуального капитала" и количества свободного времени люди станут уделять больше внимания саморазвитию, возрастет спрос на услуги образования и здравоохранения.

"Технологии и связанный с ними рост производительности труда не обязательно приведут к росту безработицы. Более вероятно, как это и случилось в ХХ веке, будет сокращаться длительность рабочей недели. Не только на материальном производстве, но и так называемые белые воротнички, которые сейчас зачастую живут в условиях ненормированного рабочего времени", — сказал Шувалов (цитата по ТАСС).

Шувалов также заявил, что российское правительство рассчитывает к 2020 году перевести взаимодействие государства с гражданами и юридическими лицами полностью в электронный формат. "Мы рассчитываем к 2020 году осуществить переход на преимущественно дистанционное взаимодействие с государством как для граждан, так и для юридических лиц", — заверил первый вице-премьер.

Новости партнеров
Реклама