dp.ru Все статьи автора
16 июня 2017, 17:16 337

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих автомобилей

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Патриарх Кирилл сказал, что представителям духовенства стоит отказаться от дорогих автомобилей, даже если им их подарили.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал представителей духовенства не использовать дорогих иномарок, даже если им их дарят.

Патриарх Кирилл заявил об информационной войне против церкви

Патриарх Кирилл заявил об информационной войне против церкви

2388

"Мы действительно повод даем иногда к критике Церкви глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили… Но ведь даже если дарят дорогой автомобиль — не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях! Сегодня уровень автомобильной промышленности такой, что даже автомобиль среднего класса — достаточно комфортный и безопасный", — сказал патриарх, передает РИА Новости.

По его словам, когда у храмов "целые кавалькады дорогих лимузинов — это, конечно, вызывает у людей реакцию". "Даже, может быть, кто-то и внимания бы не обратил — так ему помогут обратить на это внимание. Ну и так по списку — не только машины. Мы не должны забывать об ответственности", — отметил предстоятель РПЦ.

В конце мая общественный резонанс вызвала история с епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием (Орловская епархия), пользующимся автомобилем Land Cruiser V8 стоимостью 6 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама