dp.ru Все статьи автора
15 июня 2017, 18:29 119

Австрия и ФРГ подвергли критике новые санкции США против России

Австрии и Германии не понравился новый законопроект об ужесточении санкций против России, который накануне одобрили сенаторы США. Представители стран заявили, что ограничения не должны быть связаны с экономическими интересами.

Представители Австрии и ФРГ опубликовали совместное заявление, в котором раскритиковали новый проект антироссийских санкций, предложенный сенаторами США. Документ был опубликован на сайте министерства иностранных дел Германии.

Сенаторы США проголосовали за ужесточение антироссийских санкций

Сенаторы США проголосовали за ужесточение антироссийских санкций

114

"Мы не можем согласиться с угрозами незаконных экстерриториальных санкций против европейских компаний, которые участвуют в развитии энергоснабжения Европы", — говорится в заявлении канцлера Австрии Кристиана Керна и министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля.

Как полагают представители стран, санкции не должны быть связаны с экономическими интересами. Также в заявлении говорится, что в законопроекте США речь идет о продаже американского сжиженного газа и "выдавливании поставок российского природного газа на европейском рынке".

Как убеждены иностранные политики, такие меры противоречат международному праву и могут значительно повредить урегулированию ситуации на Украине.

Ранее сенаторы США проголосовали за ужесточение антироссийских санкций.

Новости партнеров
Реклама