dp.ru Все статьи автора
3 июня 2017, 18:15 73

В столице Афганистана жертвами тройного теракта на кладбище стали 20 человек

В Кабуле террористы-смертники совершили тройной теракт, в результате которого погибли 20 человек и пострадали 87. На месте взрыва находились глава МИД Афганистана и премьер-министр страны.

На траурной церемонии в Кабуле произошел тройной теракт. Жертвами взрыва стали 20 человек, еще 87 пострадали. Об этом заявил премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла, передает телеканал TOLO News.

По словам представителя властей, "боевики подорвали пояса со взрывчаткой в толпе присутствовавших на похоронах". На месте теракта находились и афганский премьер-министр, и глава МИД страны Салахуддин Раббани, они от взрыва не пострадали.

Тройной взрыв прогремел 3 июня во время похорон погибшего в антиправительственных демонстрациях. Митинг произошел 2 июня после теракта в Кабуле, жертвами которого стали более 100 человек, акция протеста переросла в массовые беспорядки. Афганцы требовали отставки действующей власти, обвиняя чиновников в неспособности обеспечить высокий уровень безопасности в стране. Также протестующие требовали провести в отношении глав силовых ведомств расследование. В результате столкновений активистов и полиции погибли 8 человек.

Новости партнеров
Реклама