Дмитрий Иванов Все статьи автора
21 мая 2017, 17:03 324

"Зенит" выиграл 2:0 у "Локомотива", но остался на третьем месте

Фото: ТАСС

Второй год подряд петербургский клуб не попадает в Лигу чемпионов.

В последнем туре чемпионата России "Зенит" имел шансы подняться на второе место и выйти в Лигу чемпионов, но объективно говоря они были невелики. Для этого было необходимо не только обыграть в гостях "Локомотив", но и надеяться, что ЦСКА не справится дома с "Анжи".

"Зенит" выиграл у "Томи" и обошел ЦСКА

"Зенит" выиграл у "Томи" и обошел ЦСКА

4895
Дмитрий Иванов

Мирча Луческу сделал два изменения по сравнению с предыдущим матчем против "Краснодара": вместо получившего травму Андрея Лунева и дисквалифицированного Хави Гарсии появились Юрий Лодыгин и Ибрагим Цаллагов.

ЦСКА повел в счете уже на 17-й минуте, оставляя серебро за собой, однако "Зенит" играл как будто не зная о положении дел на другой московской арене. Встреча с "Локомотивом" была примерно равной, но голы удалось забить только петербуржцам.

На 33-й минуте Луиш Нету (что он вообще делал на чужой половине поля?) навесил с фланга, а Александр Кокорин головой переправил мяч в сетку. "Железнодорожники" активно спорили с арбитром: Артем Дзюба действительно был в офсайде, но гол все-таки был засчитан. ЦСКА тем временем выигрывал у тульского "Арсенала" уже 3:0.

После перерыва москвичи старательно атаковали и пытались сравнять счет, однако у них ничего не вышло. Напротив, на 83-й минуте Мигель Данни технично перебросил голкипера Гильерме сделав счет 2:0.

"Зенит" одержал шестую победу в семи последних матчах, но даже это не позволило ему подняться выше третьего места. Второй год подряд петербургский клуб не попал в Лигу чемпионов, и это, безусловно, удручающий результат. Мирча Луческу едва ли сохранит свой пост и на следующий сезон команда будет совсем другой.

Новости партнеров
Реклама