dp.ru Все статьи автора
2 мая 2017, 11:33 283

Власти Москвы решили продать дом XVIII века на Казанской улице в Петербурге за 417 млн рублей

Фото: Департамент Москвы по конкурентной политике

Московские власти решили продать дом на Казанской, 25, в Петербурге и участок 18 га за 417 млн рублей. Торги объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил о выставлении на торги здания на Казанской, 25, лит. А, площадью 3,5 тыс. м2 и участка 1,8 га в Петербурге. Начальная стоимость лота составляет 417 млн рублей. Объекты расположены в квартале от канала Грибоедова.

"Здание второй половины XVIII века находится в удовлетворительном техническом состоянии, по данным БТИ на IV квартал 2016 года, степень износа объекта составляет около 30%. Подключены все инженерные коммуникации. Не имеет обременений", - заявили в департаменте.

Земельный участок продается с обременением в виде функционального назначения - под размещение административно-управленческих и общественных объектов. Кроме того, новый собственник обязан предоставить гражданам право прохода и проезда по данному земельному участку.

"Цена адекватна для размещения собственного офиса. Не думаю, что итоговая стоимость будет сильно колебаться, максимум 10-15%. Износ здания низкий. Локация востребована", - отметила директор по консалтингу и развитию инвестиционной компании KEY CAPITAL Эвелина Ишметова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама