dp.ru Все статьи автора
2 мая 2017, 16:41 721

Меркель попросила Путина вмешаться в ситуацию с притеснениями геев в Чечне

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Ангела Меркель обратилась к Владимиру Путину с просьбой разобраться с ситуацией вокруг прав геев в Чечне.

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции после встречи с российским президентом Владимиром Путиным рассказала, что в ходе их переговоров она затронула тему соблюдения прав человека в отношении геев в Чечне.

"Также я поговорила о том, что был очень отрицательный доклад о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне, и попросила господина президента, чтобы он оказал свое влияние с тем, чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств", — сказала Меркель, передает Интерфакс.

Ранее "Новая газета" выпустила масштабное расследование, в котором рассказывала, что в Чечне были задержаны более ста человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, трое из них, утверждало издание, были жестоко убиты. Также газета сообщала, что в республике действуют секретные тюрьмы, в которых в очень плохих условиях содержатся геи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают достоверной информацией о якобы преследовании в Чечне мужчин гомосексуальной ориентации. "Мы не знаем, насколько эта информация соответствует действительности. Безусловно, есть публикации, и органы внутренних дел будут проверять", — говорил Песков.

Новости партнеров
Реклама