Фото: Ваганов Антон

Компания "РР–Сити" договорилась о финансировании достройки проблемного ЖК "Силы природы"

Компания "РР–Сити" договорилась о финансировании достройки проблемного ЖК "Силы природы" с Балтинвестбанком, а с УК "Мурино" — о подключении к сетям. О договоренностях стало известно в пятницу на совещании в правительстве Ленобласти. В Балтинвестбанке уточнили, что принято предварительное решение о выделении "РР–Сити", инвестору и потенциальному достройщику ЖК "Силы природы" (который пока строит "О2 Девелопмент"), кредита. Его точный размер будет определен после дополнительного аудита проекта. По словам участников совещания, сам "РР–Сити" оценил достройку в 2 млрд рублей. В "РР–Сити" подробности выяснить не удалось. Также "РР–Сити" выкупит у "О2 Девелопмент" доли в ООО "Романтика" (строит вторую очередь ЖК "Силы природы"), подписание договора намечено на 3–4 мая. Первую очередь, которую строит ЖСК "Муринское–1", инвестор обещает сдать до конца года. В "О2 Девелопмент" добавили, что к договору с УК "Мурино" (присоединяет к инженерным сетям) планируется оформить дополнительное соглашение по срокам и порядку оплаты. В УК "Мурино" сообщили, что переговоры с "РР–Сити" о подключении завершаются. "Давать оценку итогам переговоров можно будет только после подписания документов", — отметил зампредседателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

"Лидер Групп" останется без разрешения в Мурино

"Лидер Групп" останется без разрешения в Мурино

4662
Александра Конфисахор

В ЖК "Силы природы" ждут квартиры 2,5 тыс. человек. Проект стартовал в 2013 году. Участки 30,2 га "О2 Девелопмент" взял в аренду у Балтинвестбанка и начал строительство двух очередей на 135 тыс. м2 жилья. Одна из очередей строится по схеме ЖСК (площадь — 65 тыс. м2, готова на 95%, продано около 90% жилья), вторая — по договору долевого участия (площадь — 69 тыс. м2, готова на 40%, продано около 40% квартир). Позже застройщик получил разрешение еще на три очереди. А землю под первыми двумя очередями, 12 га, выкупили в собственность ЖСК "Муринское–1" и ООО "Романтика".

"О2 Девелопмент" планировал подключать ЖК "Силы природы" к локальным очистным сооружениям, но власти настаивали на подключении к центральной канализации, и застройщик заключил договор с УК "Мурино", но денег на это не нашлось. Разрешение на строительство еще трех очередей было отозвано. Договор аренды на земли был расторгнут, и они остались у Балтинвестбанка, у которого в конце 2015 года начались проблемы, и санатором стал Абсолют Банк.

Решение о развитии участка принимается, сказали в Балтинвестбанке. Впрочем, освоение этой земли под жилье было условием достройки ЖК "Силы природы", при котором за нее взялся инвестор — компания "РР–Сити", которая принадлежит выходцам из банка "Таврический" и их деловым партнерам.

Александра Конфисахор Все статьи автора
2 мая 2017, 00:29 7010
Новости партнеров
Реклама