dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2017, 20:55 309

В ГИБДД заявили, что не запрещали велопробег в Петербурге

Большой Велопарад – 2016.
Большой Велопарад – 2016.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Ранее сообщалось, что ежегодный велопробег в Петербурге был отменен впервые за 20 лет по решению ГИБДД.

В ГИБДД не запрещали проведение в Петербурге ежегодного велопробега. Госавтоинспекция подчеркнула, что не согласовала только маршрут следования участников велозабега. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на УГИБДД ГУ МВД РФ.

В Петербурге из-за велопробега 23 апреля перекроют движение по нескольким дорогам

В Петербурге из-за велопробега 23 апреля перекроют движение по нескольким дорогам

198
dp.ru

"Организаторы велопробега предоставили схему организации дорожного движения на период проведения мероприятия без учета соответствующей инфраструктуры и технического оснащения, которые необходимы для обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с действующим законодательством, без соблюдения требуемых мер безопасности перекрытие улиц для проведения публичного мероприятия невозможно", — объяснили в Госавтоинспекции.

В ведомстве пояснили, что порядок проведения массовых мероприятий на автодорогах или их отдельных участках регламентируется постановлением городского правительства №272 от 27 марта 2012 года.

Ранее сообщалось, что намеченный на 23 апреля велопробег проводиться не будет. "20 лет с 1997 года мы радовались с вами весне и солнцу на "Открытиях сезона" в Петербурге. Этой традиции пришел конец. Велопробег 23 апреля 2017 года не состоится", — сообщили в пресс-службе организатора мероприятия клуба "ВелоПитера".

Новости партнеров
Реклама