dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2017, 10:28 212

Российская делегация отправилась в Египет на переговоры по "Мистралям"

Делегация из России отправилась в Египет на очередной этап переговоров по поставке оборудования связи и управления для вертолетоносцев "Мистраль". Об этом сообщил ТАСС источник в системе военно-технического сотрудничества РФ с другими государствами.

Французы отрицают планы Египта вернуть "Мистрали" России

Французы отрицают планы Египта вернуть "Мистрали" России

341

"Переговоры продолжаются, российская делегация уехала в Египет обсуждать с египетской стороной параметры возможной сделки с готовыми техническими предложениями по оборудованию связи и управления", — сказал источник агентства.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Ранее помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что Россия предложила Египту современные системы вооружения, средства радиоэлектронной борьбы и связи для установки на "Мистрали". Отмечалось, что оборудование может быть поставлено в Египет в кратчайшие сроки, если будет заключен контракт. Египет, в частности, может получить вертолеты Ка-52К - специальная модификация Ка-52 "Аллигатор" под "Мистрали".

В 2011 году Франция заключила с Россией контракт на строительство двух "Мистралей". Однако в 2015 году разорвала контракт и вернула России около 949 млн евро, а также установленное на кораблях российское оборудование. Оба "Мистраля" купил Египет.

Новости партнеров
Реклама