dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2017, 17:50 141

ВШЭ назвала водителей самой массовой профессией в России

Самой массовой профессией в России является водитель, немногим ей уступает специалист в сфере торговли, рассказал проректор национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Сергей Рощин в рамках круглого стола "100 вопросов по профессии", пишет ТАСС.

"На вопрос, какая самая массовая профессия сейчас в России, не всегда находится правильный ответ. Сейчас самая массовая профессия в России — водитель, 7% занятых. И это существует абсолютно во всех регионах. Потому что у нас большая страна, у нас существует масса транспортных задач и проблем. И, естественно, это востребованная профессия", — заявил он.

Мартовский опрос ВЦИОМ показал, что граждане России хотят, чтобы их дети стали врачами (35%) или военнослужащими (13%). Интересно, что и медицинские, и военные специальности респонденты за последние 12 лет стали упоминать втрое чаще: тогда они упоминались соответственно 12% и 4% граждан.

Кроме того, в числе профессий, которые пользуются наибольшей благосклонностью среди родителей, — адвокаты и юристы (11%), рабочие, учителя (10%), экономисты, бухгалтеры, инженеры (9%). Лишь 2% россиян хотят, чтобы их дети стали бизнесменами, лишь 1% хотели бы видеть их госслужащими.

Новости партнеров
Реклама