dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2017, 13:54 296

Подрядчика реконструкции зданий Госдумы и правительства обвиняют в хищении 71 млн рублей

Пресненский суд Москвы санкционировал арест на 2 месяца президента ООО "Проектно-производственная фирма "Мастер" Василия Смирнова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылеву. Смирнову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

По версии следствия, лица из руководства Дирекции по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов Управления делами президента РФ (ФГБУ "ДСР" УДП РФ) и фирмы "Мастер" заведомо знали, что на выполнение дополнительных работ по реконструкции корпусов ФГБУ "Центр реабилитации" в Одинцовском районе Подмосковья, а также на выполнение там подрядных работ по строительству котельных из бюджета выделено около 2,6 млрд рублей.

Добившись заключения между ФГБУ "ДСР" УДП РФ и ООО "ППФ "Мастер" госконтрактов, они завысили стоимость поставленного оборудования на сумму 28,5 млн рублей и выполненных работ — на 22,8 млн рублей, незаконно включили в стоимость работ затраты в сумме 14,5 млн рублей и невыполненные работы на сумму более 5,2 млн рублей. После перечисления денег на счета организации злоумышленники похитили их, причинив РФ ущерб на общую сумму не менее 71,1 млн рублей.

По данным Росбалта, пока следователи проверяли работу "ППФ “Мастер", компания выиграла конкурс, проводимый ГУКС УДП РФ, на реконструкцию административных зданий на Старой площади и в Ипатьевском переулке, включенных в комплекс зданий "Старая площадь". В него входит и непосредственно здание администрации президента. Сумма госконтракта составляет 6,6 млрд рублей.  

В конце марта следователи провели обыски у директора ДСР Владимира Павлюченкова и Смирнова. Последнего задержали. В гараже Смирнова на Рублевском шоссе силовики нашли "целый ряд люксовых иномарок, в том числе Aston Martin". Также отмечается, что "особняк Смирнова на Рублевке поразил своими размерами и шиком оперативников", пишет агентство.

"ППФ "Мастер" работает на рынке с ноября 1990 года. Среди наиболее значимых своих проектов компания называет, в частности, реконструкцию зданий Конституционного суда РФ, Госдумы и объединенной больницы с поликлиникой Управления делами президента. Сам Смирнов до руководства "ППФ "Мастер" долгое время работал в структурах Управделами президента РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама