dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2017, 09:13 71

Центробанк отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка

   

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татарстанского аграрно-промышленного банка (Татагропромбанк) из города Казань, говорится 5 апреля в сообщении регулятора. В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Банк является участником системы страхования вкладов.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с полной утратой ООО "Татагропромбанк" капитала, а также нарушений требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган.

По данным ЦБ, Татагропромбанк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком. Вследствие доформирования резервов по обязательствам Татфондбанка и Интехбанка в связи с отзывом у них лицензий на осуществление банковских операций капитал банка приобрел отрицательное значение порядка 600 млн рублей.

В начале февраля Татагропромбанк по предписанию Национального банка по Республике Татарстан ввел ограничения на проведение платежей. 20 декабря 2016 года банк ввел временные ограничения на выдачу наличных при досрочном расторжении договоров банковского вклада с физлицами, а также установил лимит при снятии денег по истечении срока действия вклада.

Татагропромбанк, по данным "БИР Аналитик", на 1 января 2017 года занимал 421-е место в банковской системе России. Его активы составляли 4,3 млрд рублей, собственные средства — 828,3 млн рублей, вклады населения — 1,9 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама