dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2017, 19:23 128

Британские власти собираются потратить около 500 млн фунтов стерлингов на новые паспорта

Фото: Sunday Express

Патриоты страны считают, что это будет символично - выйти из ЕС и заменить паспорта.

Министерство внутренних дел Великобритании объявило тендер на создание "дизайна, производства и персонализацию британского паспорта" после выхода страны из брексит. Об этом сообщает издание Sunday Express.

На новые паспорта британские власти планирую потратить 490 млн фунтов стерлингов. Патриотически настроенные члены парламента призывают вернуться к старым образцам паспортов: темно-синей палитре и золотому королевскому гербу. Член парламента от консервативной партии Эндрю Розинделл, председатель Комитета по геральдике, заявил: “Это вопрос идентичности. Наличие красных европейских паспортов стало для Британии источником унижения. Все это делает из нас какую-то безликую европейскую массу, в которой непонятно, кто есть кто, то есть теряется наша идентичность". Многие члены британского парламента также согласились, что принятие новых паспортов будет означать, что Великобритания "вернулась".

Новые паспорта планируется выпустить в 2019 году, когда завершится процедура брексит, и у фирмы De La Rue, выпускающей паспорта и банкноты Великобритании, закончится контракт.

Новости партнеров
Реклама