dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2017, 16:54 215

Следственный комитет опроверг снятие ареста с имущества главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Васильевой

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Следственном комитете РФ опровергли информацию о снятии ареста с имущества экс-чиновницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, отсидевшей за хищения денег у "Оборонсервиса".

Отсидевшей за хищения у "Оборонсервиса" Евгении Васильевой вернули имущество

Отсидевшей за хищения у "Оборонсервиса" Евгении Васильевой вернули имущество

5236

"Распространяемая в СМИ информация со ссылкой на неизвестные источники якобы о возврате Евгении Васильевой арестованного имущества не соответствуют действительности", - говорится в сообщении следствия.

Отмечается, что следствие еще при расследовании уголовного дела арестовало счета, драгоценности, недвижимость и картины Евгении Васильевой. После экспертизы, как напоминают в СК, арест был снять только с картин, "не представляющих никакой художественной ценности".

"Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения", - заявили в СК.

Днем ТАСС со ссылкой на свои источники сообщило, что с имущества Васильева снят обеспечительный арест, так как ущерб полностью возмещен.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева получила 5 лет колонии за хищения, но вышла на свободу условно-досрочно.

Как ранее сообщал Следственный комитет, под арестом находятся 1206 ювелирных украшений общей стоимостью почти 120 млн рублей, 37 наручных часов более чем на 7 млн рублей, наличные более чем на 3 млн рублей, 26 млн рублей на банковской карте, а также 322 млн на счетах подконтрольных Васильевой фирм. Кроме того, были аредстованы две квартиры главной фигурантки дела "Оборонсервиса" в Петербурге общей площадью 277 м2, жилой дом в Ленобласти площадью 183 м2, а также квартира в Молочном переулке в Москве площадью 192 м2, гараж на 16,5 м2 и нежилое помещение на Арбате площадью 642 м2.

Новости партнеров
Реклама