dp.ru Все статьи автора
23 марта 2017, 16:24 1138

Экс-депутата Госдумы Вороненкова изрешетили пулями почти в упор

Фото: Петр Сивков/ТАСС

СМИ узнали подробности убийства в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Бывшего депутата Госдумы от "Единой России" Дениса Вороненкова расстреляли почти в упор, сообщил очевидец в эфире телеканала 112.ua.

Разыскивается второй подозреваемый в убийстве Вороненкова

Разыскивается второй подозреваемый в убийстве Вороненкова

105

"Также нам удалось узнать, как произошло убийство: есть информация, что стрелял человек, который был в капюшоне. Он выстрелил почти в упор, после чего охранник депутата выстрелил в нападавшего. Нападающий задержан, охранника отвели в больницу", — сказал очевидец.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко сказал "Украинской правде", что цели достигли три пули. При этом у генпрокурора Юрия Луценко информация о четырех пулях. По его словам, две из них попали в лицо и по одной — в живот и шею.

Всего на месте убийства было найдено 20 гильз, отметил Луценко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее в полиции Киева сказали, что убийца воспользовался пистолетом ТТ.

На место происшествия приехали жена Вороненкова Мария Максакова, генпрокурор Украины Юрий Луценко, главный военный прокурор Анатолий Матиос и председатель СБУ Василий Грицак.

Украинская полиция считает, что Вороненкова заказали. Охранник успел ранить убийцу, но и сам пострадал. По данным УНН, убийца бывшего депутата Госдумы находится в реанимации Клинической городской больницы №17 без сознания, охранник — в военном госпитале. По словам Луценко, убийца получил сквозное ранение головы и близок к смерти.

Генпрокурор также отметил, что Вороненков находился под охраной одной из украинских спецслужб.

В Сети появилось видео первых секунд после убийства Вороненкова

В Сети появилось видео первых секунд после убийства Вороненкова

1031

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева у отеля "Премьер-Палас". Он проживал на Украине с женой, экс-депутатом Марией Максаковой, после того как бежал из России, где обвинялся в мошенничестве. На Украине убийство Вороненкова связывают с его показаниями по делу свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

Новости партнеров
Реклама