dp.ru Все статьи автора
22 марта 2017, 12:29 1479

Оганесян обвинил в хищениях на стройке "Зенит-арены" директора Александринского театра

Фото: Коньков Сергей Купить фото

По делу о хищении при строительстве "Зенит-арены", которое расследуется в СКР Петербурга, проходят четверо представителей АО "ТДМ", два бывших чиновника Смольного и директор Александринского театра Григорий Попов, заявил адвокат бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, сообщает "Интерфакс".

Почему Марата Оганесяна арестовали именно сейчас

Почему Марата Оганесяна арестовали именно сейчас

1 24615
Ирина Панкратова

"Следственные действия в отношении Григория Попова велись в июле 2016 года. В фабуле обвинения Марату Оганесяну он указан как один из организаторов хищения", - сказал адвокат Юрий Дидух на пресс-конференции в агентстве.

Марат Оганесян был задержан в Москве 16 ноября по делу о хищении при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. Оттуда его доставили в Петербург, где 17 ноября обвинили в мошенничестве. В январе срок содержания Оганесяна под стражей был продлен до 9 мая 2017 года.

По версии следствия, в 2014 году Оганесян был причастен к хищению 50 млн рублей по контракту с "Инжтрансстроем-СПб" на установку видеотабло компанией "ТДМ". Следователи считают, что Оганесян вывел деньги через фирмы-однодневки. Бизнесмены и чиновники, которых следствие считает соучастниками Оганесяна, Янчик, Попов и Ковалева, активно сотрудничают со следствием. Куспиц заключен под стражу, вину в совершении преступления он не признает.

Новости партнеров
Реклама