Виталий Алексеев Все статьи автора
18 марта 2017, 12:38 256

Китай инвестирует в строительство дорог до России $15 млрд

Власти автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая планируют до конца 2017 года инвестировать около $15 млрд в строительство дорог «для улучшения сообщения с Россией и Монголией», пишет агентство Синьхуа со ссылкой на местное транспортное управление. Агентство отмечает, что объем инвестиций вырос на 12% по сравнению с прошлым годом.

«На эти средства в 2017 году будет построено около 20 тыс. км автотрасс, из них 3 тыс. км – высокоскоростные», - заявил глава департамента транспорта Внутренней Монголии Мяо Иньчжу. Чиновник пояснил, что власти намерены ускорить процесс дорожного строительства в районе китайско-российских пограничных пунктов Маньчжурия и Эренхот.

Ожидается, что к 2020 году в этом регионе на севере Китая будет завершено порядка 10 тыс. км ключевых магистральных шоссе, которые помимо грузовых перевозок будут способствовать и притоку китайских туристов в Восточную Сибирь.

Ранее министр транспорта республики Ли Сяопэн заявил, что правительство Китая планирует до 2020 года инвестировать в транспортную инфраструктуру 15 трлн юаней ($2,18 трлн). Из них  7,8 трлн юаней ($1,13 трлн) пойдут на строительство автомобильных дорог.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама