dp.ru Все статьи автора
15 марта 2017, 18:44 178

В НАТО заявили, что КВН связан с Кремлем и является "инструментом политической коммуникации"

Ведущий, президент Международного союза КВН, глава творческого объединения "АМИК" Александр Масляков, награжденный орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, во время церемонии вручения государственных наград в Кремле
Ведущий, президент Международного союза КВН, глава творческого объединения "АМИК" Александр Масляков, награжденный орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, во время церемонии вручения государственных наград в Кремле
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сами кавээнщики полагают, что их процветание зависит от качественного юмора, и желают НАТО обрести здравый смысл.

Центр стратегических коммуникаций НАТО StratCom провел исследование, в результате которого объявил российскую юмористическую программу КВН "инструментом политической стратегической коммуникации". По мнению экспертов организации, телепередача процветает за счет "особых отношений" с властями владельцев бренда. Об этом сообщает Russia Today.

Исследование получило название "StratCom смеется. В поисках аналитической основы", в нем в основном рассматривается выступление команды "Парапапарам" на фестивале "Голосящий КиВиН". Эксперты НАТО приводят в пример номер юмористов, где они сравнили два изображения: на одном из них бывший глава Соединенных Штатов Барак Обама катается на велосипеде, а на второй картинке изображен президент России Владимир Путин, который сидит верхом на медведе (известный интернет-мем).

Капитан команды "Парапапарам" Иван Абрамов не согласился с исследователями, что передача КВН процветает из-за "особых отношений" с российскими властями. "Он процветает из-за особых отношений молодежи с таким понятием, как юмор, и из-за фигуры Александра Васильевича Маслякова, который это все поддерживает", — заявил юморист. Также Абрамов выразил надежду, что в мире победят добро и здравый смысл.

Не удержалась от комментария к исследованию экспертов из НАТО и официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Не удивлюсь, если в глубинах этой аналитики Галустян и Ревва названы информационно-стратегическими подрывниками", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Новости партнеров
Реклама