dp.ru Все статьи автора
7 марта 2017, 19:26 218

Финская компания Ekokem хочет помочь Петербургу с Красным Бором

Россия, Санкт-Петербург. ГУПП полигон "Красный бор".
Россия, Санкт-Петербург. ГУПП полигон "Красный бор".
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Однако каким именно образом можно решить проблему полигона Красный Бор, компания не комментирует: ждет информации от российских властей.

Финская компания Ekokem, которая специализируется на уничтожении опасных отходов, готова помочь Петербургу решить проблему полигона Красный Бор. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на представителей компании. Однако сейчас никаких договоренностей с российскими властями нет.

Говорить о перспективах сотрудничества города и финской компании сейчас рано, однако Ekokem полагает, что сумеет помочь Петербургу с решением проблемы полигона. "У нас большой опыт в переработке отходов. Мы считаем, что у нас есть соответствующие возможности, связанные с очисткой воды, закрытием полигонов и переработкой отходов, но пока слишком рано говорить, что было бы лучшим решением в этом случае", — сообщают в компании.

Сейчас компания ожидает от России решения на федеральном уровне, поскольку Министерство природных ресурсов и операторы Красного Бора лучше могут рассказать о том, какое решение проблемы подойдет в данном случае.  

Новости партнеров
Реклама