dp.ru Все статьи автора
6 марта 2017, 17:12 1116

Приставы арестовали у "Ладоги" почти 250 тыс. бутылок водки в счет погашения долга перед налоговой

Фото: Максим Змеев

Судебные приставы арестовали 248,6 тыс. бутылок элитной водки компании ООО "Группа Ладога" в рамках обеспечительных мер, наложенных судом. Иск к производителю подавала Федеральная налоговая служба.

Служба судебных приставов в Петербурге арестовала часть оборудования и 248,6 тыс. бутылок элитного алкоголя компании ООО "Группа Ладога". Это было сделано в рамках обеспечительных мер, наложенных судом, передает "Фонтанка.ру".

Распробовали свое. "Ладога" добавила в портфель российское вино

Распробовали свое. "Ладога" добавила в портфель российское вино

562
dp.ru

Иск к производителю подавала Федеральная налоговая служба, которая пыталась взыскать с "Ладоги" 727 млн рублей. Издание уточняет, что ранее ведомство уличило ОАО "Промышленная группа "Ладога" в уклонении уплаты налогов на 465 млн рублей.

Теперь ФНС просит признать ОАО "Промышленная группа "Ладога" и созданное в 2014 году ООО "Группа Ладога" взаимозависимыми юридическими лицами и взыскать задолженность с последней. В качестве обеспечительной меры истец попросил наложить арест на имущество должника. Суд с его доводами согласился.

Группа "Ладога" основана в 1995 году. Входила в десятку крупнейших в России производителей алкоголя (в 2013 году объем производства составил 2,2 млн декалитров).

Новости партнеров
Реклама