dp.ru Все статьи автора
3 марта 2017, 13:51 767

"Ладога" добавила российского вина в свой портфель

Фото: Лучинский Евгений

Крупный дистрибьютор импортного алкоголя "Ладога Дистрибьюшен" стала дистрибьютором краснодарской винодельни "Юбилейная". Спрос на отечественное вино начал стремительно расти еще 2 года назад.

2 марта президент "Ладога Дистрибьюшен" Вениамин Грабар и президент и владелец винодельни "Юбилейная" Асланбий Нагой подписали дистрибьюторское соглашение, говорится в сообщении компании. По нему "Ладога Дистрибьюшен" получила эксклюзивные права на реализацию вина по России, кроме Краснодарского края и Республики Адыгея. Контракт подписан на 5 лет с последующей пролонгацией и дает эксклюзивные права на дистрибуцию вин линейки "Селект", произведенных с использованием сортов винограда отечественной селекции: "Амурский Потапенко", "Виорика", "Достойный", "Кристалл", "Рубин Голодриги", "Первенец Магарача", "40 лет Октября", "Цитрон Цюрупинский" и "Голубок". Стороны договорились, что наименования сортов винограда, кроме сорта "Достойный", не будут использоваться в других линейках, выпускаемых на рынок "Юбилейной".  

Приставы арестовали у "Ладоги" почти 250 тыс. бутылок водки в счет погашения долга перед налоговой

Приставы арестовали у "Ладоги" почти 250 тыс. бутылок водки в счет погашения долга перед налоговой

1147

Первые четыре наименования уже пополнили ассортиментный портфель "Ладоги", остальные сорта будут доступны к реализации после розлива по бутылкам вин урожая 2016 года. Планируемые объемы продаж на 2017-2019 годы — 1,4 млн бутылок в год, на 2020-2021 года — 1,65 млн бутылок в год. Цена одной бутылки на полке не будет превышать 400 рублей, ожидают в компании. Основные каналы сбыта — ретейл, HoReCa и сеть маркетов и баров "Монополь", которая принадлежит "Ладоге".

Как отметил Вениамин Грабар, популярность отечественного вина начала расти еще в 2014 году, но "Ладога" предпочла не гнаться за трендом и не стала мгновенно заводить в ассортимент российскую винную продукцию, а провела работу по анализу рынка и поиску лучших производителей вин в стране.

"Юбилейная" — это современнейшее предприятие, обладающее более чем 2,5 тыс. га собственных посадок, подвальным хозяйством, профессиональной командой, входящее в топ-3 агрофирм по объему сбора винограда и культивирующее сорта отечественной селекции. На мой взгляд, все это — необходимые к выполнению условия, чтобы делать по-настоящему "Вино России", — приводит слова Вениамина Грабара пресс-служба "Ладоги Дистрибьюшен".

По данным ЦИФРРА, ООО "АФ "Юбилейная" в 2015 году было на втором месте в рейтинге крупнейших виноградарских хозяйств России. Валовой сбор винограда этим хозяйством в 2015 году составил 20,2 тыс. тонн. По данным компании, производственная мощность винодельни — 10 млн бутылок в год.

Асланбий Нагой отметил, что винодельня "Юбилейная" давно искала генерального партнера для развития дистрибуции по всей России: "Компания "Ладога" — это дистрибьютор с именем, с широкой географией деятельности, высоким уровнем специалистов. Нас вдохновили не только дистрибьюторские возможности петербургской компании, но и умение работать с продуктом. С учетом того что наши интересы и намерения полностью совпадают, я нахожу наше сотрудничество перспективным и не исключаю его дальнейшего развития".

"Ладога Дистрибьюшен" — один из крупнейших российских дистрибьюторов алкоголя.  По данным ЦИФРРА, по итогам 2016 года "Ладога" заняла 8 строчку рейтинга импортеров вин в Россию (без учета СНГ) с объемом поставок 4,4 млн л. Однако российское вино игрок никогда не продавал. Компания — эксклюзивный дистрибьютор продукции ООО "Группа Ладога" (Петербург), Fruko Schulz (Чехия), Bodegas el Cidacos (Испания, Риоха), Bodegas Camino Real (Испания, Наварра), Sas les Vignobles Reunis-Roullet (Франция, Коньяк) и Sas Maison de Negoce Charantaise (Франция, Коньяк).

"Ладога Дистрибьюшен" поставляет вина и крепкие алкогольные напитки от компаний Maison M. Chapoutier (M.Chapoutier, Trenel, Tournon), Constellation Brands (Nobilo Wine), Societe Cooperative Vinicole Bestheim, Jacquart Champagne, Spirit France (Pere Magloire и Janneau), Codorniu (Cava Nuviana, Legaris), Bodegas Altogrande, Sogevinus SGPS (Kopke), Duncan Taylor, Ian Macleod, Loch Lomond Group, Antica Distilleria Petrone, Cantina di Soave, Antica Distilleria Domenico Sibona, Telavi Wine Cellar (Marani).

Виноваты санкции и рубль. Чешские игристые вина "Ладоги" выдохлись

Виноваты санкции и рубль. Чешские игристые вина "Ладоги" выдохлись

3374
Елена Домброва

По данным ЦИФРРА, в прошлом году объемы производства столовых вин в России составили 36,8 млн дал. Это на 7,7% меньше объема производства в 2015 году. При этом, судя по данным Федеральной таможенной службы, объем импорта алкоголя в Россию в 1 полугодии 2016 году вырос на 6% по сравнению с первым полугодием 2015 года, до $730,5 млн. Однако нужно помнить, что годом ранее импорт алкоголя в Россию сократился почти в два раза, то есть объемы импорта пока даже не приблизились к докризисному уровню.

Новости партнеров
Реклама