dp.ru Все статьи автора
3 марта 2017, 14:49 2366

Экс-сенатор Пугачев требует привлечь в свидетели на суд в Гааге Медведева, Сечина, Кудрина и Улюкаева

Фото: Величкин Сергей/ТАСС

Бывший глава Межпромбанка Сергей Пугачев настаивает на том, чтобы в качестве свидетелей по его делу в Гаагу были вызваны Дмитрий Медведев, Игорь Сечин, Алексей Кудрин и Алексей Улюкаев.

Бывший глава Межпромбанка Сергей Пугачев намерен вызвать в международный арбитраж в Гааге в качестве свидетелей по своему делу премьер-министра России Дмитрия Медведева, экс-министра финансов России Алексея Кудрина, главу "Роснефти" Игоря Сечина, бывшего министра экономики Алексея Улюкаева и ряд других высокопоставленных чиновников России. Об этом он рассказал в интервью "Радио Свободе".

Кроме того, Пугачев настаивает, что "травлю" его организовал непосредственно президент Владимир Путин. "Именно Владимир Путин является бенефициаром всей этой кампании, связанной с экспроприацией всех моих активов в России. Все заседания правительства, все переговоры вел лично Путин. Он же подписывал все бумаги и договаривался со мной о ценах на активы, деньги за которые так и не были выплачены. Более того, лично Путин был инициатором того, чтобы я продал активы, мотивируя это тем, что я якобы являюсь иностранцем", — рассказал он.

Он также утверждает, что "предложение уехать" было зафиксировано в том числе и на бумаге, "с его личной подписью", после чего соответствующие поручения были выданы прокуратуре, ФСБ и СКР. Говоря о свидетелях, Пугачев также упомянул Путина, но сказал, что он участие в процессе принимать не будет. "Путин в этом списке фигурирует, но как глава государства он обладает иммунитетом от судебных преследований и от участия в судебных процессах. Так что на заседаниях трибунала он присутствовать, скорее всего, не будет", — сказал он.

Накануне Генпрокуратура России отправила Франции запрос об экстрадиции бывшего банкира Сергея Пугачева, которого в России обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее Пугачев назвал запрос на экстрадицию "абсурдной историей". По его словам, Франция своих граждан экстрадиции не подвергает "ни в какие государства".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама