Блоги "ДП". Александр Кержаков — о возобновлении чемпионата России по футболу

Автор фото: Ковалев Петр

 

В эти выходные возобновляется сезон российской футбольной премьер-лиги. Продолжение обещает быть весьма интересным: в первую очередь благодаря общей ситуации, раскладу в турнирной таблице, лидерству "Спартака".
Но я, конечно, хочу остановиться на своей любимой команде. "Зенит" подошел к сезону в обновленном составе. У нас несколько новичков. Некоторые из них известны болельщикам во всем мире — например, Бранислав Иванович, который много лет играл за "Челси" и выиграл в составе лондонцев практически все, что можно выиграть в европейском футболе.
Конечно, после поражения от "Андерлехта" и вылета из Лиги Европы настроение у ребят не самое лучшее — как, впрочем, и у наших болельщиков. "Зенит" уже давно не вылетал так рано. Но мы помним, что команда проиграла эту серию из двух игр в Бельгии, дома же "Зенит" показал отличную игру с великолепным настроем и отличной реализацией моментов. Увы, потеря концентрации на долю секунды в конце матча привела к досадному голу, и по сумме двух встреч "Зенит" покинул розыгрыш Лиги Европы.  
Матч на "Петровском" за неделю до возобновления чемпионата подарил болельщикам надежду, что, несмотря на поражение в Бельгии, в команду можно и нужно верить, она может побеждать. Все в порядке и с командной игрой, и с настроем. Болельщики могут рассчитывать, что "Зенит" не будет довольствоваться вторым местом. Команда настроена на победу в чемпионате.
Предстоящий матч с ЦСКА станет для нашей команды серьезной проверкой. Фактически это матч за шесть очков: ЦСКА отстает от "Зенита" на три очка, "Зенит" отстает от "Спартака" на пять. "Спартаку" в эти выходные предстоит играть на выезде с другой сильной командой — "Краснодаром".
Турнирная ситуация не должна пугать: "Зенит" может смотреть только на себя, если команда одержит победу во всех матчах, то выиграет и чемпионат. Игра против ЦСКА не будет простой, все это осознают, но "Зенит" провел уже два официальных матча и вошел в сезон. И все же окончание сезона будет сложным, поэтому нам нужна поддержка болельщиков. Вместе с вами нам удастся прийти к цели! Давайте верить в "Зенит", болеть и поддерживать! "Зенит" — чемпион!
Автор — нападающий ФК "Зенит"