dp.ru Все статьи автора
1 марта 2017, 12:17 156

Смольный вошел в тройку лидеров по нарушениям ФАС

Фото: Коньков Сергей Купить фото

ФАС России назвала самые резонансные дела территориальных органов по госзаказу. В первую тройку попали дело Свердловского УФАС портив "Уралвагонзавода", на втором месте — УФАС Петербурга против Смольного, бронза досталась УФАС Хакассии за дело против администрации Вершино-Тейского поссовета, сообщается на сайте антимонопольной службы.

ФАС отменила результаты конкурса на строительство жилья для судей Верховного суда в Петербурге

ФАС отменила результаты конкурса на строительство жилья для судей Верховного суда в Петербурге

1350

В Петербурге УФАС возбуждало дело в отношении комитета по госзаказу и ГКУ "Дирекция транспортного строительства", усмотрев нарушения в проведении аукционов на ремонт дорог. В первом случае заказчики объединили в один лот работы по ремонту дорог, расположенных в разных административных районах Петербурга, которые не граничат друг с другом. По мнению Санкт-Петербургского УФАС, такое объединение недопустимо, поскольку оно значительно ограничивает количество потенциальных участников аукциона.

Во втором случае заказчик не указал в аукционной документации адресный перечень дорог, подлежащих ремонту, что не позволило потенциальным участникам аукциона определить место выполнения работ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама