Дмитрий Иванов Все статьи автора
23 февраля 2017, 23:38 1285

"Зенит" выиграл у "Андерлехта" 3:1, но вылетел из Лиги Европы

Петербургский клуб одержал победу благодаря голам Дзюбы и Жулиано, но пропустил на последней минуте и досадным образом не сумел выйти в 1/8 финала

После поражения 0:2 в первом матче перед сине-бело-голубыми стояла непростая задача: ни в коем случае не пропустить и забить два-три мяча, что довольно сложно сделать против не самого грозного, но все-таки неуступчивого соперника, тем более, что в пяти последних матчах сине-бело-голубые одержали всего одну победу.

Золота не будет. "Зенит" проиграл "Амкару" 0:1

Золота не будет. "Зенит" проиграл "Амкару" 0:1

2474
Дмитрий Иванов

Мирча Луческу сделал три изменения в составе: неудачно дебютировавшие в Брюсселе новички Бранислав Иванович и Эрнани остались в запасе, Олег Шатов и вовсе оказался вне заявки - вместо них на поле вышли Александр Анюков, Маурисио и Мигель Данни.

С первых минут "Зенит" завладел инициативой, но до опасных моментов в первой половине тайма дело не доходило. Лишь на 24-й минуте Артем Дзюба вошел в штрафную и охотно упал в борьбе с защитником. Едва ли это тянуло на пенальти, но на счастье мяч отскочил к Жулиано, бразилец убрал на замахе вратаря и пробил мимо него.

Обычно забитый гол резко повышает уровень энтузиазма атакующей команды, но в нашем случае мало что изменилось. Нельзя сказать, что петербургский клуб владел подавляющим преимуществом, при том, что гости за весь тайм нанесли всего один удар по воротам, да и тот неточный. Перед самым перерывом Маурисио исполнял штрафной удар из выгодной позиции и пробил чуть мимо - это был лучший момент.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

После перерыва характер игры принципиально не изменился. "Зенит" создавал давление, но делал это без изобретательности и без моментов. Лишь в середине тайма что-то стало получаться: пара острых прострелов едва не дошла до адресатов, а на 72-й минуте тонкая комбинация по центру с участием Данни и Жулиано привела к тому, что Дзюба вывалился один на один с голкипером и отправил мяч в сетку.

В этот момент могло показаться, что дело может дойти до дополнительного времени, однако спустя всего шесть минут Дзюба ловко продавил на фланге защитника, прострелил вдоль ворот и Жулиано забил третий мяч. В оставшуюся четверть часа зенитовцам нужно было просто не пропустить от соперника, который до этого вообще не атаковал.

"Андерлехт" встрепенулся, пару раз забросил мяч в штрафную Юрия Лодыгина, и на третий раз это привело к успеху. Шла последняя минута основного времени: обычный навес, скидка головой, и темнокожий швед Исаак Телин точным ударом оставил петербургский клуб за бортом еврокубков. Бельгийцы сделали все по-настоящему цинично: это был их единственный удар в створ за весь матч.

"Зенит" едва не выполнил стоявшую после первого матча трудную задачу, сумел забить три мяча усилиями связки Дзюба-Жулиано, но не сумел защитить нужный счет в День защитника Отечества. Что тут скажешь, глупым получился вылет из еврокубков.

Возобновление чемпионата: «Зенит» настроен только на победу
Блоги "ДП"

Возобновление чемпионата: «Зенит» настроен только на победу

176

Следующий матч петербургский клуб проведет 4 марта в Москве против ЦСКА в чемпионате России. Из всех остальных турниров в этом сезоне сине-бело-голубые уже вылетели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама