dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2017, 16:39 110

В Петербурге до конца года заложат две подлодки для Тихоокеанского флота

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Петербурге до конца 2017 года на «Адмиралтейских верфях» будут заложены две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 («Варшавянка»), для подводных сил Тихоокеанского флота, сообщает Минобороны РФ.

«Планируется, что до конца 2017 года на предприятии «Адмиралтейские верфи» будут заложены 2 дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 с высокоточным оружием на борту. Лодки станут первыми в строящейся серии из шести единиц, предназначенных для пополнения состава подводных сил Тихоокеанского флота», — говорится в релизе

Серию дизель-электрических подводных лодок для Черноморского флота Адмиралтейские верфи строят с 2010 года. Начиная с 2014 года верфь ежегодно передавала флоту по два корабля. В конце 2015 года подлодка «Ростов-на-Дону», находясь в Средиземном море, использовал крылатые ракеты «Калибр» для уничтожения объектов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Осенью 2016 года Адмиралтейские верфи заключили с Минобороны контракт на строительство шести лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны ЦКБ "Рубин". Они оснащены современными гидроакустическими средствами и высокоточным комплексом ракетного вооружения. При строительстве неатомных подводных лодок проекта 636.3 реализованы требования Главного командования ВМФ по критериям малошумности, маневренности и вооружения.

Новости партнеров
Реклама