dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2017, 08:21 1877

СМИ узнали, кого из чиновников Полтавченко отчитал и попросил из Смольного

Заместитель председателя комитета по молодежной политике Константин Загородников, по данным СМИ, может быть тем самым чиновником, которого губернатор Георгий Полтавченко анонимно отчитал 14 февраля. Губернатор тогда сказал, что неназванный чиновник "не понимает, для чего он здесь", и будет уволен.

Заместитель главы комитета по молодежной политике Константин Загородников в скором времени оставит Смольный. Источники "Фонтанки" сообщили, что именно его губернатор Петербурга Георгий Полтавченко анонимно отчитал утром 14 февраля.

Спикер ЗС Макаров убежден, что Полтавченко выдвинут губернатором Петербурга и в 2019 году

Спикер ЗС Макаров убежден, что Полтавченко выдвинут губернатором Петербурга и в 2019 году

118

После заседания градоначальник внезапно заявил чиновникам: "Мы все работаем для одного – чтобы служить городу Санкт-Петербургу. Не решать свои личные вопросы и корпоративные, а служить Петербургу".

Полтавченко отметил, что будет просить уволиться тех, кто этого не понимает. "Заместитель одного из комитетов правительства, к сожалению, этого не понимал, мы его сегодня попросили покинуть нас. Так будет с каждым, кто не понимает, для чего он здесь", – заключил градоначальник.

Он не сказал, о ком идет речь. В пресс-службе Смольного агентству сказали, что нарушивший закон о госслужбе чиновник уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Источники агентства предположили, что речь идет о зампредседателя комитета по молодежной политике Константине Загородникове. 14 февраля чиновник, по словам коллег, ушел в отпуск.

Константин Загородников родился 8 января 1981 года в Москве. Приехал работать в Петербург вместе с главой комитета по молодежной политике Ренатой Абдулиной. Пост первого зампредседателя занял 5 ноября 2015 года. Курировал организацию фестивалей, праздников и других молодежных мероприятий, в том числе форума "Всмысле" – петербургского аналога "Селигера".

Агентство напоминает, что на последнем форуме случилось неприятное происшествие: несколько его участников отравились. Кроме того, из-за погоды мероприятие пришлось перенести в центр города. Собеседники агентства добавили, что с Загородниковым не смогли сработаться некоторые в прошлом постоянные подрядчики комитета по молодежной политике.

Сам Загородников на звонок агентства не ответил.

Полтавченко подписал отставку главы КИО Юлии Лудиновой

Полтавченко подписал отставку главы КИО Юлии Лудиновой

887
Новости партнеров
Реклама