dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2017, 19:44 227

Производитель Peugeot и Citroen заинтересовался покупкой Opel

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Производитель Peugeot и Citroen рассматривает возможность приобретения европейского бизнеса General Motors Co. GM рассчитывает на "многомиллионную сделку".

Французская компания PSA Group, производитель автомобилей Peugeot и Citroen, рассматривает возможность приобретения европейского бизнеса General Motors Co, включая Opel. Компания ведет переговоры. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Эта сделка может изменить автомобильный ландшафт Европы, поскольку при удачном ее завершении PSA Group станет вторым производителем автомобилей в Европе. Официальный представитель PSA сообщает, что в данный момент компания ведет переговоры "по ряду стратегических инициатив", которые включают и возможное приобретение Opel. Также ведутся переговоры о цене сделки. По информации источников агентства, General Motors намерена добиться по Opel "многомиллиардной сделки".

Ситуация неоднозначна, отмечают специалисты, переговоры могут пройти успешно или закончиться провалом. Для GM продажа этого бизнеса означает выход с европейского рынка, особенно после голосования Великобритании за выход из ЕС, что повлияло на фунт и прибыли. В свою очередь, цель PSA Group в данной сделке, в частности, получить доступ к технологиям Opel.

В целом успешная сделка выдвинет PSA на второе место после Volkswagen AG в этом регионе и сделает компанию владельцем 16% европейского рынка.

Новости партнеров
Реклама