dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2017, 15:40 85

Киев подал иск в ВТО против России

Украина через Всемирную Торговую организацию попытается снять ограничения на транзит через Россию в Киргизию и Казахстан.

Украина подала иск во Всемирную Торговую организацию с требованиями сформировать панель арбитров ВТО. Такое решение было принято в связи с ограничением Москвой транзитных перевозок через территорию России в третьи страны. Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Россия подала два иска к Евросоюзу и Украине в ВТО

Россия подала два иска к Евросоюзу и Украине в ВТО

249

"Девятого февраля 2017 года Украина направила в ВТО требование о создании группы экспертов в рамках дела о многочисленных ограничениях транзита с территории Украины через территорию Российской Федерации в третьи страны — Казахстан и Киргизию, — пишет ведомство. — По оценкам экспертов, около 79% экспортных поставок из Украины в Казахстан и 95% в Кыргызстан пострадали от ограничений и частичного запрета со стороны Российской Федерации".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на данное заявление Киева сообщил, что Москва будет применять все предусмотренные международным правом способы защиты в связи данным иском, равно как и "в других аналогичных случаях", процитировал Пескова ТАСС.

Напомним, согласно указу президента России, с 1 июля 2016 года введен запрет на транзитные железнодорожные и автомобильные перевозки из Украины в Киргизию и Казахстан товаров, включенных в санкционный перечень, и товаров, которые облагаются таможенными пошлинами. Украинские власти обвинили Москву в нарушении норм ВТО.

Новости партнеров
Реклама