dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2017, 10:18 112

Ford инвестирует в стартап по производству беспилотных автомобилей  $1 млрд

Ford инвестирует $1 млрд в стартап по разработке беспилотных автомобилей Argo AI, сообщает пресс-служба автоконцерна. Результатом сотрудничества двух компаний станет разработка полностью беспилотных автомобилей от Ford к 2021 году

Петербургские заводы в январе произвели треть российских автомобилей

Петербургские заводы в январе произвели треть российских автомобилей

148

«Автономные транспортные средства окажут не меньшее влияние на общество, чем изобретение конвейера Генри Фордом», - заявил исполнительный директор Ford Марк Филдс. Он подчеркнул, что вложение в Argo AI нацелено на «закрепление лидерских позиций Ford в разработке беспилотных автомобилей».

В сообщении отмечается, что в настоящее время Argo AI занимается разработкой «виртуального водителя», в то время как Ford будет готовить для него аппаратную платформу и заниматься производством образцов беспилотного автомобиля.

Компания Argo AI была основана в прошлом году Брайаном Сейлски, ранее входившим в число руководителей компании Alphabet и Питером Рендером, экс-сотрудником Uber. Как отмечает Mashable, решение Ford вложиться в эту технологию выглядит «отчаянным шагом, чтобы остаться актуальными» на фоне Tesla и других компаний.

Новости партнеров
Реклама